22:14 

Disney

!!!
Сегодня, наконец-то, после полугода жизни в Токио, попала в Диснейленд :D Спасибо школе за дешевые билеты (всего 3700 йен при обычной стоимости 6000), иначе неизвестно когда бы я добралась туда, с моим-то жлобским характером)

Несмотря на рабочий день, народа было очень много. Вспоминая Францию - в разы больше. Везде очереди, толкотня и мнооого детей.
Еще на входе в глаза бросилось огромное количество косплееров - по Алисе, всяческие принцессы и принцы, утки и тд. Вот ведь кайф им прийти и потолкаться в костюме) Оказывается, тут очень точный расчет - Диснейленд очень удачное место для фотосессии. Короче, заплатил 6000, и фоткаешься :hah: Но смотрится, конечно красиво и уникально - например, во Франции такого нет.


Еще одна странность - дети. Даже на опасные аттракционы критерий прохода ребенка - до 7 лет в сопровождении взрослого, если рост меньше 90-100 см - вход воспрещен. Господа, вы точно хорошо соображаете? Например, по такому критерию ребенок лет 3 может спокойно пройти на американские горки. Вообще, на мой взгляд, брать в Диснейленд ребенка дошкольного возраста (ну младше 5 лет точно) противоречит здравому смыслу. Дети пугаются толпы, начинают орать или буйствовать, что мне, как посетителю, неприятно и действует на нервы. Пусть лучше с бабушкой или дедушкой Ампанмана дома смотрят, имхо.

Беда Диснейленда - еда. Гамбургеры, паста, пицца, пироженые или дорогой ресторан - пожалуйста. Но почему нет японской кухни, ну или китайской? Мы с горем пополам нашли раменную, где более или менее приемлемые цены. Как темнеет о еде и воде можно забыть вообще - закрываются передвижные кабинки с мороженым и соками-водами, остается только попкорн, ну или кафе в торговых рядах, и это в 6-7 часов, хотя закрывается парк в 22.30. Мы сегодня только место, где десерт поесть, искали минут 40.

Несмотря на длиннющие очереди (в одной стояли час 10 мин), удалось покататься почти везде. Жаль, мои любимые Western Mountain и Star Tours были закрыты((

Отдельный респект - за "Пиратов Карибского моря". Аттракцион шикарнейший, в деталях воспроизводит ключевые локации фильмов, и как бонус - озвучка кукол актерами, исполнявшими роли. Едешь на кораблике и слушаешь Джонни Деппа - красота**


На аттракционах с объяснением на японском долго думала, где же слышала эти голоса и интонации. Оказалось, что на Норёку Шкене :gigi:

@темы: В Японии

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О_о

главная