20:31 

!!!
Кто бы подумал, что даже в карьере официанта есть такое понятие, как "повышение". Хотя, наверное, это характерно только для Японии.
У нас в ресторане есть странная система: каждые 3 месяца - опрос и оценка персонала, основываясь на которой могут даже прибавить зарплату. Оказывается, такой подход существует в большинстве японских ресторанов. По итогам последних трех месяцев, я так хорошо постаралась, что теперь мне прибавят зарплату на 50 йен в час *-* Эх, люблю свою работу!)
Сегодня, правда, эта самая работа опустила ниже плинтуса. Именно - пришли немцы. Наш тэнчо (менеджер): ну ты же знаешь немецкий, давай обслуживай на нем. Как же, знаю я, я на нем уже года 3 не говорила, книжек не читала и максимум что слушала - Раммштайн в моменты ностальгии по юности. С огромными усилиями таки получилось говорить на немецком (хотя постоянно хотелось перейти на японский, там были кто его понимает). Слава богу, никто на меня за забытые слова типа "вилка", "ложка" и "выход" не обиделся xDD
И еще - у нас уже праздник** В ресторане поставили ёлку, повесили венки, иллюминацию. Ниндзя празднуют Рождество :lol:

Небольшая реклама: ninjaakasaka.com/
Наше скромное заведение, если кто будет в Токио, милости просим. На сайте особенно интересна ссылка на Ютуб, там очень крутые видео с нашими нидзя в главных ролях)))

@темы: В Японии, повседневное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О_о

главная